Предмет доказывания: сущность и понятие - Степаненко Андрій Сергійович; Степаненко Андрей Сергеевич; Stepanenko Andriy S. (My University, 2014)
Статья посвящена исследованию предмета доказывания в уголовном процессе Украины. На основании анализа законодательства и научной литературы выявлена структура предмета доказывания и выделены его составные элементы. Определено, что наряду с предметом доказывания имеет место локальный предмет доказывания при выявлении фактических обстоятельств производства.

Статтю присвячено дослідженню предмета доказування в кримінальному процесі України. На підставі аналізу законодавства й наукової літератури виявлено структуру предмета доказування та виокремлено його складові елементи. Визначено, що поряд із предметом доказування має місце локальний предмет доказування під час виявлення фактичних обставин провадження.

The article is devoted to the research of subject of proof in criminal procedural law of Ukraine. Based on the analysis of legislation and scientific literature structure of subject of proof and its elements are identified. While proving factual circumstances, there is local subject of proof as well as subject of proof.
Степаненко А. С. Предмет доказывания: сущность и понятие / А. С. Степаненко // Науковий вісник Міжнародного гуманітарного університету. – 2014. – Вип. 9-2. – Т. 2. – С. 123-125.
Keywords: доказывание; локальный предмет доказывания; обстоятельства, подлежащие доказыванию; предмет доказывания; доказування; локальний предмет доказування; обставини, які підлягають доказуванню; предмет доказування; proving; local subject of proof; circumstances to be proved; subject of proof