Правовая регламентация обеспечения благополучия сельскохозяйственных животных и их защиты от жестокого обращения в Европейском Союзе - Зубченко, Надежда Игоревна; Зубченко, Надія Ігорівна; Zubchenko, Nadiia I. (My University, 2014)
У статті досліджуються актуальні питання правової регламентації добробуту сільськогосподарських тварин та захисту їх від жорстокого поводження у Європейському Союзі. Увага зосереджується на правових засадах поводження з тваринами, що розводяться на фермах, під час транспортування та забою.

В статье исследуются актуальные вопросы правовой регламентации благополучия сельскохозяйственных животных и защиты их от жестокого обращения в Европейском Союзе. Внимание сосредотачивается на правовых принципах обращения с животными, содержащихся на фермах, при транспортировке и забое.

The article explores current issues of legal regulation of the welfare of farm animals and protection of them from abuse in the European Union. Attention focuses on the legal principles of treatment of animals kept on farms, during transport and slaughter.
Зубченко Н. И. Правовая регламентация обеспечения благополучия сельскохозяйственных животных и их защиты от жестокого обращения в Европейском Союзе [Електронний ресурс] / Н.И. Зубченко // Правові системи : науковий електронний журнал. – 2014. – № 2. – Режим доступу: http://legalsystems.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item& id=222:%E2%84%962-2014&Itemid=149&lang=uk.
Keywords: добробут тварин; захист тварин від жорстокого поводження; сільськогосподарські тварини; Європейський Союз; благополучие животных; защита животных от жестокого обращения; сельскохозяйственные животные; Европейский Союз; animal welfare; protection of animals from cruelty; farm animals; European Union