Виникнення та розвиток концепції соціальної держави - Пехник, Алевтіна Валентинівна (My University, 2010)
В данной статье дается ретроспективный анализ концепции социального государства, начиная от античных философов, до современных подходов у пониманию данной категории. Также изучается соотношение правового государства и социального государства, их особенности и специфические черты.
Keywords: соціальна держава; правова держава; концепція соціальної держави; виникнення держави; социальное государство; правовое государство; концепция социального государства; происхождение государства; welfare state; constitutional state; the concept of the welfare state; origin of the state