Методи планування ендосальної дентальної імплантації - Вакуленко, В. І.; Шнайдер, С. А.; Гончаренко, Є. В.; Ковшар, І. П. (My University, 2014)
Статья посвящена методам планирования эндоссальной дентальной имплантации, прежде всего рентгенологическим. Проведен обзор существующих методик планирования с позиции информативности и лучевой нагрузки для пациента. Методом выбора следует считать конусно-лучевую компьютерную томографию как наиболее безопасный и информативный метод. Показано, что коэффициент стабильности имплантата (определенный методом частотно-резонансного анализа) выше при использовании для планирования имплантации конусно-лучевой компьютерной томографии по сравнению с ортопантомографией.
Вакуленко В. І. Методи планування ендосальної дентальної імплантації / В. І. Вакуленко, С. А. Шнайдер, Є. В. Гончаренко, І. П. Ковшар // Одеський медичний журнал. – 2014. - № 5 (145). – С. 64-68.
Keywords: планирование дентальной имплантации; ортопантомография; коэффициент стабильности имплантата; конусно-лучевая компьютерная томография