Славянские гидронимические континуанты праславянского *Tur- - Богоедова, Т. Н.; Богоєдова, Т. М.; Bogoedova, T. N. (Одеса : Фенікс, 2013)
В статье анализируются славянские гидронимы с корнем *Tur. Осуществляется попытка этимологической интерпретации названий с учётом многоплановости ономастической базы *Tur.
Богоедова Т. Н. Славянские гидронимические континуанты праславянского *Tur- / Т. Н. Богоедова // Національний університет «Одеська юридична академія». – Вип.1. – Одеса : Фенікс, 2013. – C. 17-30.
Keywords: гидроним; *turъ; *turiti(sę); *turаti(sę)/ *tur’аti(sę); *turnǫti(sę); *ter ‘тереть’; гідронім; *turъ; *turiti(sę); *turаti(sę)/ *tur’аti(sę); *turnǫti(sę), *ter ‘терти’; hydronym; *ter ‘to rub’