Історичний огляд правової регламентації захисту культурних цінностей та об'єктів під час війни та збройних конфліктів - Каткова, Тетяна Генадіївна (My University, 2010)
Статья посвящена анализу исторического опыта правового регулирования защиты культурных ценностей во время вооруженных конфликтов.

The article is devoted to analysis of historical experience of legal regulation of cultural valuable protection during armed conﬂ icts.
Keywords: правова регламентація; культурні цінності; захист культурних цінностей; збройні конфлікти; правовая регламентация; культурные ценности; защита культурных ценностей; вооруженные конфликты; legal regulation; cultural values; protection of cultural property; armed conflicts