Влияние валютного курса на внешнеторговые отношения Украины как фактора увеличения благосостояния страны и ее граждан - Гусев, М. И. (Одесса, 2015)
Рассмотрено влияние курса гривны и девальвационных процессов на внешнеторговые отношения Украины, а именно на экспорт, импорт и сальдо внешнеторговых операций, т.к. именно эти факторы влияют на приток валютных поступлений в страну и повышают тем самым ее благосостояние, а затем и благосостояние ее граждан.

In today's multipolar world there are many problems that hinder the development of the states. And one of them is the social inequality that goes into poverty. This problem does not fully develop the person as an element of society, and society - as an element of the state system.

У сучасному багатополярному світі існує безліч проблем, які гальмують розвиток держав. І одна з них-це соціальна нерівність, що виходить в бідність. Ця проблема не дає повною мірою розвиватися людині, як елементу суспільства, а суспільству - як елементу державної системи.
Гусев М. И. Влияние валютного курса на внешнеторговые отношения Украины как фактора увеличения благосостояния страны и ее граждан / М. И. Гусев // Международное право развития: современные тенденции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. (г. Одесса, 17 июня 2015 г.) ; НУ «ОЮА» ; Кафедра междунар. права и междунар. отношений. – Одесса, 2015. – С. 211-215.
Keywords: валютный курс; благосостояние страны; благосостояние граждан; внешнеторговые отношения; валютний курс; добробут держави; добробут громадян; зовнішньоторгові відносини; currency exchange rate; welfare of the country; welfare of citizens; foreign trade relations