Некоторые вопросы современной уголовно-правовой политики - Туляков, Вячеслав Олексійович; Туляков, В. О.; Туляков, Вячеслав Алексеевич; Tuliakov, Viacheslav O.; Tulyakov, Vyacheslav A. (Баку : Сада, 2012)
Розкриваються деякі проблемні питання сучасної кримінально-правової доктрини, наводиться перелік дилем, які потребують нагального вирішення, зокрема про необхідність структурного вдосконалення вчення про Кримінальний закон, формалізації вчення про злочин і кримінальний проступок з новою класифікацією і таксономією, удосконалення системи покарань, оптимізації кількості спеціальних норм в Особливій частині КК та ін.

Раскрываются некоторые проблемные вопросы современной уголовно-правовой доктрины, приводится перечень дилемм, требующих неотложного решения, в частности о необходимости структурного совершенствования учения об Уголовном законе, формализации учения о преступлении и уголовном проступке с новой классификацией и таксономией, усовершенствования системы наказаний, оптимизации количества специальных норм в Особенной части УК и др.

Some problematic issues of modern criminal law doctrine are opended, provides a list of dilemmas that require urgent solutions, in particular, the need to structurally improve the doctrine of the Criminal Law, formalize the doctrine of crime and criminal misconduct with a new classification and taxonomy, improve the punishment system, optimize the number of special norms in the Special Part of the Criminal Code, etc.
Туляков В. А. Некоторые вопросы современной уголовно-правовой политики / В. А. Туляков // Юридические науки и образование. – Вып. 35. – Баку: Сада, 2012. - С. 153-161.
Keywords: кримінально-правова доктрина; рекодифікація; антропоцентризм; криміналізаційні процеси; таксономічна структура; уголовно-правовая доктрина; рекодификация; антропоцентризм; криминализационные процессы; таксономическая структура; criminal law doctrine; recodification; anthropocentrism; criminalization processes; taxonomic structure; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Criminal law