Гармонизация культур и диалектический характер диалога - Овчинникова, А. П.; Овчиннікова, А. П.; Ovchinnikova, A. P. (Одеса: Юрид. л-ра, 2014)
Статья посвящена исследованию методологического смысла понятия «диалог». Утверждается, что внимание участников сосредотачивается не столько на предмете диалога, сколько на людях, ведущих беседу или спор, на их интенциях и ценностях.
Овчинникова А. П. A. P. Гармонизация культур и диалектический характер диалога / А. П. Овчинникова // Наукові праці Національного університету "Одеська юридична академія" : зб. наук. праць / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред), Ю. П. Аленін [та ін] ; відп. за вип. В. М. Дрьомін ; МОН України, НУ "ОЮА". - Одеса : Юрид. л-ра, 2014. - Т. 14. - С. 203-213.
Keywords: диалог; конфликт; диалектика; культура; философия; діалог; конфлікт; діалектика; культура; філософія; dialogue; conflict; dialectics; culture; philosophy