Внутренний механизм реализации норм международного права - Стаматова, М. Ф.; Stamatova, M. F. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи считает, что целью мирового общества является сохранение мира и безопасности. Именно для этого важно, чтобы каждое государство осознавало для себя первоочередную важность основных принципов международного права и делала все возможное для реализации этих принципов ради обеспечения мирного сосуществования на планете.
Стаматова М. Ф. Внутренний механизм реализации норм международного права / М. Ф. Стаматова // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 67-69.
Keywords: международное право; реализация норм международного права; трансформация; инкорпорация; имплементация норм международного права; міжнародне право; реалізація норм міжнародного права; трансформація; інкорпорація; імплементація норм міжнародного права; международное право; implementation of international law; transformation; incorporation; implementation of norms of international law