Когнитивная модель ситуации - пропозициональная структура декодирования англоязычного правового дискурса - Маслова, С. Б.; Maslova, S. B. (Одеса : Фенікс, 2014)
Автор в работе доказал, что формирование когнитивной модели ситуации, концептуально равнозначной пропозициональной структуре образа, рассматривается как продукт рече-мысли (внутренней речи) декодирующего дискурс, как модель порождения высказывания, неотъемлемым свойством которой является наличие номинации и предикации (или скрытой предикации).
Маслова С. Б. Когнитивная модель ситуации - пропозициональная структура декодирования англоязычного правового дискурса / С. Б. Маслова // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 605-607.
Keywords: когнитивная модель ситуации; пропозициональная структура декодирования англоязычного правового дискурса; Cognitive model of the situation; когнітивна модель ситуації; пропозіціональная структура декодування англомовного правового дискурсу; propositional structure decode English-language legal discourse