Отказ от применения уголовной ответственности при совершении преступления, предусмотренного ст. 355 Уголовного кодекса Украины - Арманов, Н. Г.; Арманов, М. Г.; Armanov, M. G. (Одеса : Юрид. л-ра, 2013)
В статье анализируются предусмотренные в Разделе IX Общей части Уголовного кодекса Украины виды отказа от применения уголовной ответственности. Производится их экстраполяция на состав преступления, предусмотренный в ст. 355 Уголовного кодекса Украины. Делаются выводы об особенностях и некоторых ограничениях при применении отдельных видов отказа от уголовной ответствен- ности в случаях совершения преступления, предусмотренного в ст. 355 Уголовного кодекса Украины.
Арманов Н. Г. Отказ от применения уголовной ответственности при совершении преступления, предусмотренного ст. 355 Уголовного кодекса Украины / Н. Г. Арманов // Актуальні проблеми держави і права: зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.]; МОН України, НУ ОЮА. – Одеса: Юрид. л-ра, 2013. – Вип. 70. - С. 270-277.
Keywords: освобождение от ответственности; отказ от применения ответственности; принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств; примирение; передача на поруки; звільнення від відповідальності; відмова від застосування відповідальності; примушування до виконання цивільно-правових зобов’язань; примирення; передача на поруки; release of liability; waiver of the application of liability; forced to perform civil obligations; reconciliation bail