Международно-правовая регламентация обращения с животными - Зубченко , Н. И.; Зубченко , Н. І.; Zubchenko, N. I. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор в статье выделяет три уровня регулирования защиты животных от жестокого обращения: универсальный уровень; региональный уровень; национальный уровень; каждый из них включает акты, действующие на четко определенный круг субъектов.
Зубченко Н. И. Международно-правовая регламентация обращения с животными / Н. И. Зубченко // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 51-55.
Keywords: защита животных; animal protection; захист тварин; международно-правовая регламентация обращения с животными; міжнародно-правова регламентація поводження з тваринами; international legal regulation of the treatment of animals; защита домашних животных от жестокого отношения; protection of animals of child abuse; захисту домашніх тварин від жорстокого ставлення