Одесская школа права. Введение в украинское право - Кивалов, Сергей Васильевич; Оборотов, Юрий Николаевич; Била-Тиунова, Любовь Романовна; Картузова, Ирина Алексеевна; Анищук, Нина Владимировна; Остапенко, Тимур Александрович; Шевчук-Белая, Яна Валерьевна; Ефремова, Наталья Владимировна; Долматов, Иван Владимирович; Горяга, Оксана Викторовна; Аракелян, Минас Рамзесович; Попсуенко, Людмила Александровна; et al. (Одесcа : Юридична література, 2016)
В книге, написанной коллективом авторов, работающих в Национальном университете «Одесская юридическая академия», являющемся продолжателем традиций одесской школы права, раскрываются особенности правовой системы Украины, вопросы истории ее становления и перспективы дальнейшего развития, содержание конституционализма в Украине, специфика основных и профильных отраслей украинского права, дана характеристика видов юридического процесса в Украине, приводятся новые направления правового регулирования, освещается институциональное обеспечение украинского права. Книга может быть полезна не только студентам, преподавателям, ученым, практикующим юристам, но и всем тем, кто интересуется украинским правом. Она рассчитана на распространение информации об украинском праве в других правовых культурах. В ней представлен вводный материал как для ориентации в правовой системе Украины в целом, так и в отдельных направлениях правового регулирования с целью более глубокого изучения современного украинского права.
Одесская школа права. Введение в украинское право / С. В. Кивалов, Н. В. Анищук, Т. А. Остапенко и др. ; под общ. ред. и вступ. ст. С. В. Кивалова ; отв. ред. М. В. Афанасьева ; сост. Ю. Д. Батан ; МОН Украины, НУ "ОЮА". — 3-е изд., перераб. и доп. — Одесса : Юридична література, 2016. — 502 [2] c. : фот. - Режим доступу : https://doi.org/10.32837/11300.8774
Keywords: одесская школа права; украинское право; право; правовое наследие Украины; правовая жизнь; теоретические исследования; конституционализм; отрасли права; конституционное право; гражданское право; административное право; уголовное право; трудовое право; конституционный процесс; гражданский процесс; хозяйственный процесс; уголовный процесс; административный процесс; хозяйственное право; финансовое право; экологическое право; земельное право; аграрное право; природоресурсовое право; банковское право; военное право; право интеллектуальной собственности; ювенальное право; гендерное право; интеграционное право; информационное право; таможенное право; морское право; муниципальное право; избирательное право; религиозное право; судебная власть; государственная служба; прокуратура; адвокатура; українське право; право; правовий спадок України; правове життя; теоретичні дослідження; конституціоналізм; галузь права; конституційне право; цивільне право; адміністративне право; кримінальне право; трудове право; конституційний процес; цивільний процес; господарський процес; господарський процес; кримінальний процес; адміністративний процес; господарське право; фінансове право; екологічне право; земельне право; аграрне право; природоресурсове право; банківське право; військове право; право інтелектуальної власності; ювенальне право; гендерне право; інтеграційне право; інформаційне право; митне право; морське право; муніципальне право; виборче право; релігійне право; судова влада; державна служба; прокуратура; адвокатура; Ukrainian Law; Law; legal heritage of Ukraine; legal life; theoretical research; constitutionalism; branch of law; constitutional law; civil law; administrative law; criminal law; labor law; constitutional process; civil process; economic process; criminal process; administrative process; economic law; financial law; environmental law