Виборча інженерія як законодавче проектування - Афанасьєва, Мар’яна Володимирівна; Афанасьева, Марьяна Владимировна; Afanasyeva, Maryana V. (Одеса, 2010)
Отсутствие единого научного подхода к термину «избирательная инженерия» актуализирует теоретические исследования в этой сфере. В рамках конституционно-правовой науки избирательная инженерия является малоисследованным явлением, о чем свидетельствует отсутствие монографических работ. Указанный термин используется двояко: как внедрение в практику избирательных технологий организации и проведения избирательных кампании и как законодательное проектирование правил поведения субъектов и участников избирательного процесса. The lack of a scientific approach to the term «electoral engineering» actualizes the theoretical research in this area. In the constitutional law science «electoral engineering» is deficiently research phenomenon, as evidenced by the lack of monographic works. The term is used in two ways: as introduction in practice electoral technologies of organization electoral campaigns and as a legislative planning of participants’s rules of conduct of electoral process. Відсутність єдиного наукового підходу до терміну «виборча інженерія» актуалізує теоретичні дослідження в цій сфері. В рамках конституційно-правової науки виборча інженерія є малодослідженим явищем, про що свідчить відсутність монографічних робіт. Зазначений термін використовується двояко: як впровадження в практику виборчих технологій організації та проведення виборчих кампанії і як законодавче проектування правил поведінки суб'єктів та учасників виборчого процесу.
Keywords: виборча інженерія; вибори; избирательный процесс; выборы; elections; electoral engineering; законодательное проектирование; законодавче проектування; legislating