Правовая характеристика роли позитивной и негативной интеграции в процессе построения общего рынка ЕЭС (1957-1985 гг.) - Кацин, М. Ю.; Кацін, М. Ю.; Kacin, M. Yu. (Одеса : Фенікс, 2014)
Первой попыткой возобновить процесс экономической интеграции, стало создание Организации Европейского Экономического Сотрудничества (ОЕЭС) на основании Конвенции «О европейском экономическом сотрудничестве». Так, по воспоминаниям первого генерального секретаря этой организации и будущего вице-президента Европейской Комиссии в Европейском Экономическом Сообществе (ЕЭС) Р. Марджолина, главной целью ОЕЭС было воссоздать Европейский рынок как таковой, перед тем как осуществить интеграционный переход к общему рынку. Рассмотрению этой проблемы и посвящена эта работа.
Кацин М. Ю. Правовая характеристика роли позитивной и негативной интеграции в процессе построения общего рынка ЕЭС (1957-1985 гг.) / М. Ю. Кацин // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 316-319.
Keywords: Организация Европейского Экономического Сотрудничества; экономическая интеграция; формирование общего рынка; европейская межгосударственная экономическая интеграция; общий рынок ЕЭС (1957-1985 гг.); The European Economic Cooperation Organization; Організація Європейського Економічного Співробітництва; економічна інтеграція; economic integration; the formation of a common market; формування спільного ринку; європейська міждержавна економічна інтеграція; European intergovernmental economic integration; EEC Common Market (1957-1985 ); загальний ринок ЕЄС (1957-1985 рр.)