Определение и анализ структуры обвинительного акта согласно УПК Украины 2012 - Торбас Олександр Олександрович; Торбас Александр Александрович; Torbas Oleksandr O. (My University, 2014)
Данная статья посвящена анализу обвинительного акта согласно УПК 2012 г. Автор в своей работе указывает на то, что деление обвинительного акта на описательную и резолютивную части (согласно УПК 1960 г.) на данный момент не соответствует положениям ст. 291 УПК 2012 г. Именно по этому автор предлагает собственную трехэлементную структуру обвинительного акта: вступительная, описательная части и приложения. Кроме этого автор предлагает краткую характеристику всех положений, которые должны быть указаны в обвинительном акте согласно нынешнему УПК Украины. Ключевые

Дана стаття присвячена аналізу обвинувального акта згідно з КПК 2012 г. Автор у своїй роботі вказує на те, що розподіл обвинувального акта на описову та резолютивну частини (відповідно до КПК 1960 року) на даний момент не відповідає положенням ст. 291 КПК 2012 р Саме з цього автор пропонує власну трьохелементну структуру обвинувального акта: вступна, описова частини і додатки. Крім цього автор пропонує коротку характеристику всіх положень, які повинні бути вказані в обвинувальному акті відповідно до нинішнього КПК України.

The main subject of this article is an analysis of an indictment of the new Criminal Procedure Code of Ukraine. The author in his article notes that the division of the indictment on narrative and operative parts (referred to in the Code of Criminal Procedure of 1960) does not currently comply with the article 291 of the Code of Criminal Procedure 2012. So the author therefore represents three-piece structure of the indictment: introductory, descriptive parts and applications. Also the author presents a brief description of all the elements that should be in the indictment.
Торбас А. Определение и анализ структуры обвинительного акта согласно УПК Украины 2012 / А. Торбас // Международный научно-практический правовой журнал «Закон и жизнь». – Кишинев: SRL “Cetatea de Sus”, 2014. – С. 128-132.
Keywords: обвинительный акт; следователь; прокурор; вступительная и описательная части; приложения; обвинувальний акт; слідчий; прокурор; вступна та описова частини; додатки; an indictment; investigator; prosecutor; introductory and descriptive parts; applications