Прблема признания в международном праве - Мокряк , М.; Mocreac, М. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи делает вывод о том, что на современном этапе межгосударственных отношений институт признания сохраняет свою актуальность.Наряду с правовой оценкой, политическая составляющая всегда имела и продолжает иметь важное значение при признании новых государств и правительств. Поэтому политика признания прагматична и всегда характеризовалась и характеризуется отсутствием единообразия.
Мокряк М. Прблема признания в международном праве / М. Мокряк // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 106-115.
Keywords: признание в международном праве; recognized in international law; визнання в міжнародному праві; институт признания; інститут визнання; Institute recognition