Повноваження Національного агентства України з питань державної служби щодо нормотворчості - Гаркуша, А. Т.; Гаркуша, А. Т.; Harkusha, A. T. (Одеса : Видавничий дім "Гельветика", 2017)
Стаття присвячена розгляду питання щодо нормотворчої діяльності Національного агентства України з питань державної служби (далі – НАДС). Визначено принципи і функції нормотворчості НАДС. Акцентовано увагу на нормативних підставах нормотворчості НАДС: за дорученням; за власною ініціативою; за зверненням. Надано характеристику основним рисам нормотворчості НАДС.

Полномочия Национального агентства Украины по вопросам государственной службы относительно нормотворчества. Статья посвящена рассмотрению вопроса относительно нормотворческой деятельности Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (далее – НАГС). Определены принципы и функции нормотворчества НАГС. Акцентировано внимание на нормативных основаниях нормотворчества НАГС: по поручению; по собственной инициативе; по обращению. Охарактеризовано основные черты нормотворчества НАГС.

Powers of the National Agency of Ukraine on Civil Service on rule-making. The article is devoted to the consideration of an issue of regulatory activity of the National Agency of Ukraine on Civil Service (hereinafter – NACS). Principles and functions of rule-making of NACS are determined. An attention is focused on the regulatory foundation of rule-making of NACS: by order; on one’s own responsibility; by appeal. The main features of rule-making of NACS are characterized.
Гаркуша А. Т. Повноваження Національного агентства України з питань державної служби щодо нормотворчості / А. Т. Гаркуша // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: В. В. Завальнюк (голов. ред.) [та ін.]. – Одеса : Видавничий дім "Гельветика", 2017. – Вип. 78. – С. 48-59.
Keywords: Національне агентство з питань державної служби; нормотворчість; нормативні підстави нормотворчості; взаємодія з Кабінетом Міністрів України; Головний розробник; Национальное агентство по вопросам государственной службы; нормотворчество; нормативные основания для нормотворчества; взаимодействие с Кабинетом Министров Украины; Главный разработчик; National Agency of Ukraine on Civil Service; rule-making; regulatory foundation of rule-making; interaction with the Cabinet of Ministers of Ukraine; Chief Developer