Проблемы борьбы с преступлениями в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прейскурантов в международном уголовном праве - Струкова, К.; Strukova, K. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статтьи рассматривает международную борьбу с преступностью в отношении наркотических средств, которая осуществляется в двух формах: принятие конвенций и деятельность международных организаций. В конвенциях сформулированы основные принципы разрешения проблем, возникающих в связи с наркотиками. Для государств, их подписавших, положения международных документов становятся обязательными при формулировании и проведении национальной политики и должны включаться в законодательство. В настоящее время в мировом сообществе идёт процесс унификации подходов к проблемам распространения наркотических средств и предупреждения заболеваемости наркоманией.
Струкова К. Проблемы борьбы с преступлениями в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прейскурантов в международном уголовном праве / К. Струкова // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 209-211.
Keywords: международная борьба с преступностью в отношении наркотических средств; предупреждение заболеваемости наркоманией; распространение наркотических средств; механизмы глобального контроля, ограничивающего доступ к наркотикам; міжнародна боротьба зі злочинами в сфері обігу наркотичних засобів; попередження захворювань наркоманією; розповсюдження наркотичних засобів; механізми глобального контролю, обмежуючого доступ до наркотиків; international fight against crime in relation to narcotic drugs; drug addiction disease warning; distribution of narcotic drugs; mechanisms of global control, limiting access to drugs