Зловживання суб’єктивним виборчим правом - Афанасьєва, Мар’яна Володимирівна; Афанасьева, Марьяна Владимировна; Afanasyeva, Maryana V. (My University, 2013)
Зловживання правом – суперечливе наукове поняття, майже не досліджене в межах виборчого права, але широко розповсюджене на практиці. Стаття розкриває особливості зловживання суб’єктивним виборчим правом. Автором пропонується законодавчо закріпити загальний принцип неприпустимості зловживання правом у виборчому процесі. Злоупотребление правом – противоречивое научное понятие, практически не исследованное в рамках избирательного права, но широко распространенное на практике. Статья раскрывает особенности злоупотребление субъективным избирательным правом. Автором предлагается законодательно закрепить общий принцип недопустимости злоупотребления правом в избирательном процессе Abuse of the right – a contradictory scientific concept, practically no analyze on the subject of the electoral law, but a widespread in practice. The article reveals the characteristics of the abuse of the electoral right. The author proposes to incorporate into the legislation the principle of non-abuse of right in the electoral process.
Keywords: зловживання виборчим правом; вибори; виборчій процес; злоупотребление избирательным правом; выборы; избирательный процесс; abuse of the electoral right; elections; electoral process