Защита прав человека в сфере религии по законодательству Украины - Кривенко, Юлія Василівна; Кривенко, Юлия Васильевна; Kryvenko, Iuliia V. (My University, 2015)
Статья посвящена вопросам защиты религиозных прав человека по законодательству Украины. Возникла необходимость в разработке дополнительного правового регулирования в сфере религии,а именно механизма защиты.На сегодняшний день такой механизм к сожалению отсутствует. В большинстве случаев при нарушении прав человека в сфере религии граждане Украины не обращаются за защитой, считая это проблемой личного характера, и только в исключительных случаях обращаются в судебные органы.

В статті аналізуються питаннязахисту релігійних прав людини за законодавством України. Так, як виникла необхідність у розробці додаткового правового регулювання у сфері релігії, а саме механізму захисту. На сьогоднішній день такий механізм на жаль відсутній. У більшості випадків при порушенні прав людини в сфері релігії громадяни України не звертаються за захистом, вважаючи це проблемою особистого характеру, і лише у виняткових випадках звертаються в судові органи.

Статья посвящена вопросам защиты религиозных прав человека по законодательству Украины. Возникла необходимость в разработке дополнительного правового регулирования в сфере религии,а именно механизма защиты.На сегодняшний день такой механизм к сожалению отсутствует. В большинстве случаев при нарушении прав человека в сфере религии граждане Украины не обращаются за защитой, считая это проблемой личного характера, и только в исключительных случаях обращаются в судебные органы.
Кривенко Ю. В. Защита прав человека в сфере религии по законодательству Украины / Ю. В. Кривенко // Часопис цивілістики. – 2015. – Вип. 19. – С. 69-74.
Keywords: религиозные организации; формы защиты; механизм защиты; религиозные права человека; свобода мировоззрения и вероисповедания; релігійні організації; форми захисту; механізм захисту; релігійні права людини; свобода світогляду і віросповідання; religious organizations; forms of protection; protection mechanism; religious human rights; freedom of outlook and religion