Правовые проблемы становления и регулирования миротворческой деятельности ОДКБ - Лялина , И. С.; Ляліна, І. С.; Lyalina, I. S. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи отмечает, что исследование развития института миротворческой деятельности ОДКБ в настоящее время носит теоретический характер, так как ни одной операции пока осуществлено не было.
Лялина И. С. Правовые проблемы становления и регулирования миротворческой деятельности ОДКБ / И. С. Лялина // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 28-31.
Keywords: миротворческая деятельность ОДКБ; миротворча діяльність ОДКБ; CSTO peacekeeping activity; средства обеспечения безопасности государств; засоби забезпечення безпеки держав; of State Security; миротворческие операции; миротворчі операції; peacekeeping operations