Понятие, признаки и виды сервитутов - Соснина, А. В.; Сосніна, Г. В.; Sosnina, A. V. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
Автор рассмотрел основные концепции по определению понятия сервитута. Исследовал основные признаки сервитутных правоотношений. Особенное внимание уделено изучению видов сервитутов.
Соснина А. В. Понятие, признаки и виды сервитутов / А. В. Соснина // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОНмолодьспорт України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – Вип. 66. - С. 48-56.
Keywords: сервитут; виды сервитутов; ограничение права собственности; ограниченные вещные права; сервітут; види сервітутів; обмеження права власності; обмеженні речові права; servitude; types of servitudes; limitation of right of ownership; limitation rights of things