Государственная политика Франции в отношении религиозных сект в контексте практики Европейского суда по правам человека - Немно, Ю. Н.; Немно, Ю. М.; Nemno, Yu. N. (Одеса : Фенікс, 2013)
В статье рассматривается вопрос противодействия развитию религиозных сект на территории Франции путем применения мер налогового характера на примере дела, рассмотренного Европейским судом по правам человека «Объединение Свидетели Иеговы против Франции».

Cтаття присвячена розгляду питання протидії розвитку релігійних сект на території Франції шляхом застосування заходів податкового характеру на прикладі справи, розглянутої Європейським судом з прав людини «Об’єднання Свідки Ієгови проти Франції».

The article is devoted to counteraction to the development of religious sects in france through fiscal policy on case «Association of Jehovah’s Witnesses against france» considered by European Court of human Rights.
Немно Ю. Н. Государственная политика Франции в отношении религиозных сект в контексте практики Европейского суда по правам человека / Ю. Н. Немно // Правове забезпечення ефективного виконання рішень і застосування практики Європейського суду з прав людини : матер. 2-ї Міжнар. наук.-практ. конф. (Одеса, 20-21 вересня 2013 р.) / за ред. С. В. Ківалова ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2013. – С. 477-485.
Keywords: секты; государственная политика; налоговые меры; Европейский суд по правам человека; секти; державна політика; податкові заходи; Європейський Суд з прав людини; sects; state policy; fiscal policy; European Court of Human Rights