Ущемление процессуальных прав жертв половых преступлений в Украине - Капустин, А. Б. (Одеса : Гельветика, 2018)
Целью публикации является исследование положений принятого 03.10.2017 Закона Украины «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты». Рассмотрены положения законодательных инициатив иностранных государств, направленных на борьбу с половыми преступлениями. Проведён анализ принятых 03.10.2017 Законом Украины изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины.

Метою публікації є дослідження положень прийнятого 03.10.2017 Закону України «Про внесення змін до Господарського процесуального кодексу України, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративного судочинства України та інших законодавчих актів». Розглянуто положення законодавчих ініціатив іноземних держав, спрямованих на боротьбу зі статевими злочинами. Проведено аналіз прийнятих 03.10.2017 Законом України змін до Кримінального процесуального кодексу України.

The purpose of this publication is to study the provisions of the Law of Ukraine “On Amendments to the Economic Procedural Code of Ukraine, the Civil Procedure Code of Ukraine, the Code of Administrative Proceedings of Ukraine and other Legislative Acts” adopted on 03.10.2017. The provisions of legislative initiatives of foreign states aimed at combating sexual crimes are considered. The analysis was carried out that led to the adoption of the law in Ukraine on October 3, 2017, changes in the Criminal Procedure Code of Ukraine.
Капустин А. Б. Ущемление процессуальных прав жертв половых преступлений в Украине / А. Б. Капустин // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. Вип. 80 / редкол.: В. В. Завальнюк (голов. ред.) та ін. – Одеса : Гельветика, 2018. – С. 56-62.
Keywords: половые преступления; химическая кастрация; изменения в Уголовный процессуальный кодекс; процессуальные права потерпевших; судебная медицина; статеві злочини; хімічна кастрація; зміни в Кримінальний процесуальний кодекс; процесуальні права потерпілих; судова медицина; sexual crimes; chemical castration; changes in the criminal procedural code; procedural rights of victims; judicial medicine