Экономическое развитие аграрного сектора: актуальные перспективы совершенствования законодательства - Козлова, О. И.; Козлова, О. І.; Kozlova, O. I. (Одеса : Гельветика, 2019)
В данной статье исследованы направления государственного регулирования агропромышленного комплекса в Российской Федерации и Украине. Основной проблемой совершенствования государственного регулирования агропромышленного комплекса в Российской Федерации выступает разобщенность нормативно-правовой базы, что приводит к неэффективному регулированию отношений в данной сфере. В статье показан сравнительный анализ государственного регулирования АПК в Российской Федерации и Украине.

Економічний розвиток аграрного сектору: актуальні перспективи вдосконалення законодавства. В даній статті досліджено напрями державного регулювання агропромислового комплексу в Російській Федерації та Україні. Основною проблемою вдосконалення державного регулювання агропромислового комплексу в Російській Федерації виступає роз’єднаність нормативно-правової бази, що призводить до неефективного регулювання відносин у даній сфері. У статті показаний порівняльний аналіз державного регулювання АПК в Російській Федерації та Україні.

Economic development of the agrarian sector: actual perspectives of improving legislation. This article explores the directions of state regulation of the agro-industrial complex in the Russian Federation and Ukraine. The main problem of improving the state regulation of the agro-industrial complex in the Russian Federation is the disunity of the regulatory framework, which leads to inefficient regulation of relations in this area. The article shows a comparative analysis of the state regulation of the agro-industrial complex in the Russian Federation and Ukraine.
Козлова О. И. Экономическое развитие аграрного сектора: актуальные перспективы совершенствования законодательства / О. И. Козлова // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. Вип. 82 / редкол.: В. В. Завальнюк (голов. ред.) та ін. – Одеса : Гельветика, 2019. – С. 98-103.
Keywords: агропромышленный комплекс; сельское хозяйство; государственное регулирование; аграрная политика; аграрный экспорт; агропромисловий комплекс; сільське господарство; державне регулювання; аграрна політика; аграрний експорт; agro-industrial complex; agriculture; state regulation; agrarian policy; agrarian exports