Основания и цели применения принудительных мер медицинского характера - Берш, А. Я.; Bersh, A. Ya. (Одеса : Юрид. л-ра, 2013)
В статье рассмотрены основания и условия применения принудительных мер медицинского характера, а также цели и задачи применения таких мер к невменяемым.
Берш А. Я. Основания и цели применения принудительных мер медицинского характера / А. Я. Берш // Актуальні проблеми держави і права: зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.]; МОН України, НУ ОЮА. – Одеса: Юрид. л-ра, 2013. – Вип. 70. - С. 296-302.
Keywords: принудительные меры медицинского характера; основания; цели; психически больные лица; невменяемость; примусові заходи медичного характеру; підстави; цілі; психічно хворі особи; неосудність; forced measures of medical character; grounds; aims; mentally sick persons; diminished responsibility