«Концепция законопроекта vs пояснительная записка» в обеспечении эффективного законотворческого процесса - Афанасьева, Марьяна Владимировна; Afanasyeva, Maryana V.; Афанасьєва, Мар’яна Володимирівна (My University, 2013)
В статье анализируется структура и содержательная схожесть концепции законопроекта и пояснительной записки, их роль в обеспечении эффективного законотворческого процесса в Украине. Обращается внимание на фрагментарность нормативно-правового регулирования законопроектной деятельности в Украине. В статье обосновывается необходимость конкретизации структурных элементов поясняющего законопроект документа. The article analyzes the structure and substantial sameness of the bill and the explanatory note of the bill, their role in ensuring effective legislative process in Ukraine. Pay attention to the fragmented regulatory legislative activities in Ukraine. In the article explains the necessity of concretization the structural element of the bill explanatory document. У статті аналізується структура і змістовна схожість концепції законопроекту та пояснювальної записки, їх роль у забезпеченні ефективного законотворчого процесу в Україні. Звертається увага на фрагментарність нормативно-правового регулювання законопроектної діяльності в Україні. У статті обґрунтовується необхідність конкретизації структурних елементів пояснюючого законопроект документа.
Keywords: legislative process; concept of the bill; explanatory note to the bill; законотворческий процесс; концепция законопроекта; пояснительная записка к законопроекту; законотворчий процес; пояснювальна записка до законопроекту; концепція законопроекту