К вопросу о расширении круга субъектов международного права - Чорномидз, Ю. Н.; Чорномідз, Ю. Н.; Chornomidz, Y. N. (Одеса : Фенікс, 2010)
Расширение круга субъектов международного права, по мнению автора статьи, возможно за счет субъектов федераций и субнациональных (автономных) территорий унитарных государств, которые также могут вступать и, более того, всту пали в международные отношения.
Чорномидз Ю. Н. К вопросу о расширении круга субъектов международного права / Ю. Н. Чорномидз // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 73-75.
Keywords: субъекты международного права; становление новых независимых государств; договорные нормы международного права; признание широкого круга субъектов международного права с различным объемом правосубъектности; международные неправительственные организации; суб'єкти міжнародного права; становлення нових незалежних держав; договірні норми міжнародного права; визнання широкого кола суб'єктів міжнародного права з різним об'ємом праворсуб'єктності; міжнародні неурядові організації; subjects of international law; the emergence of new independent states; treaty rules of international law; recognition of a wide range of subjects of international law with a different amount of legal; international non-governmental organizations