Інституційні механізми формування статусних ієрархій та особливості їх прояву в умовах сучасної України - Богданов, Володимир Семенович; Харченко О.В. (My University, 2010)
В статье раскрывается сущность институционного механизма селекции, распределения и формирования статусных иерархий, обозначена специфика этого механизма в условиях украинских реалий и пути преодоления феномена деинституализации.
Keywords: інституційний механізм; формування статутних ієрархій; феномен деінституалізації; механізм селекції; институциональный механизм; формирование статутных иерархий; феномен деинституализации; механизм селекции; institutional mechanism; formation of statutory hierarchies; the phenomenon of deinstitutionalization; selection mechanism