Формирование национального бренда «Украина»: иррациональные составляющие рационального действия - Костынюк, А. В.; Костинюк, О. В.; Kostyniuk, O. V. (Одеса, 2017)
В статье раскрываются особенности формирования бренда «Украина» в условиях современной национальной и международной политики государства. Автором проанализированы основные пути и проблемы формирования позитивного имиджа Украины на международной арене. Предложена концепция открытости как основа формирования бренда «Украина» и залог эффективной коммуникации и взаимодействия государства с миром. Для достижения положительного результата в формировании международного имиджа Украины необходимо единое информационное пространство в виде современного и мощного информационного портала об Украине, который будет содержать всестороннюю информацию о стране, ее истории и культуре, политическом устройстве, экономике и инвестиционных возможностях, достижениях и потенциалах, а также туристических ресурсах.

У статті розкриваються особливості формування бренду «Україна» в умовах сучасної національної та міжнародної політики держави. Автором проаналізовано основні шляхи й проблеми формування позитивного іміджу України на міжнародній арені. Запропоновано концепцію відкритості як основу формування бренду «Україна» і запоруку ефективної комунікації та взаємодії держави зі світом. Для досягнення позитивного результату у формуванні міжнародного іміджу України необхідний єдиний інформаційний простір у вигляді сучасного й потужного інформаційного порталу про Україну, який буде містити всебічну інформацію про країну, її історію та культуру, політичний устрій, економіку й інвестиційні можливості, досягнення та потенціали, а також туристичні ресурси.

Peculiarities of forming of the brand “Ukraine” within the context of contemporary national and international politics of the state are considered in the article. The author analyzes the main ways and problems of forming of positive image of Ukraine on the international stage. Conception of the openness as a basis of forming of the brand “Ukraine” and the key factor of effective communication and interrelations between the state and the world is offered. In order to achieve positive results in the formation of the international image of Ukraine is necessary to have a common information space in the form of a modern and powerful information portal about Ukraine, which will contain comprehensive information about the country, history and culture, political system, economy and investment opportunities, achievements and potentials, tourist resources.
Костынюк А. В. Формирование национального бренда «Украина»: иррациональные составляющие рационального действия / А. В. Костынюк // S.P.A.C.E. Society, Politics, Administration in Central Europe : електронний науково-практичний журнал / редкол.: Д. В. Яковлев (голов. ред.), К. М. Вітман (заст. голов. ред.), Д. Ю. Дворніченко (відп. секр.) [та ін.] ; НУ «ОЮА». – Одеса, 2017. – Вип. 2. – С. 37-41.
Keywords: политика национального брендинга; брендинг территории; формирование бренда «Украина»; бренд-политика; рациональное действие; політика національного брендингу; брендинг територій; формування бренду «Україна»; бренд-політика; раціональна дія; national branding policy; place branding; forming of the brand “Ukraine”; brand policy; rational action