Правове забезпечення аграрно-земельної реформи в Україні: минуле, сучасне, майбутнє - Каракаш, Ілля Іванович; Каракаш, Илья Иванович; Karakash, Illia I. (Одеса : Гельветика, 2017)
Стаття присвячена аналізу позитивних досягнень та допущених прорахунків за минулий період проведення земельної реформи в Україні. Одночасно автором пропонуються конкретні заходи щодо подальшого реформування аграрно-земельних відносин на засадах належно утвореної законодавчої бази.

Правовое обеспечение аграрно-земельной реформы в Украине: прошлое, настоящее, будущее. Статья посвящена анализу позитивных достижений и допущенных просчетов за истекший период проведения земельной реформы в Украине. Одновременно автором предлагаются конкретные меры по дальнейшему реформированию аграрно-земельных отношений на основе надлежаще созданной законодательной базы.

Legal support of agrarian and land reform in Ukraine: past, present, future. The article is devoted to the analysis of positive achievements and admitted mistakes for the expired period of land reform in Ukraine. At the same time, the author suggests concrete measures for further reform of agrarian and land relations based on a properly established legislative framework.
Каракаш І. І. Правове забезпечення аграрно-земельної реформи в Україні: минуле, сучасне, майбутнє / І. І. Каракаш // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія». Т. 20 / голов. ред. М. В. Афанасьєва ; МОН України, НУ «ОЮА». – Одеса : Гельветика, 2017. – C. 47-56.
Keywords: земельні ресурси; аграрно-земельна реформа; ринкові відносини; вдосконалення законодавчої бази; земельные ресурсы; аграрно-земельная реформа; рыночные отношения; совершенствование законодательной базы; land resources; agrarian and land reform; market relations; improvement of the legislative base