Поняття та види функцій адміністративної відповідальності - Голоядова, Тетяна Олексіївна (My University, 2009)
Статья посвящена функциям административной ответственности, содержание которых раскрывается через общий анализ функций юридической ответственности. Предлагается к функциям административной ответственности отнести следующие функции: воспитательную, регулятивную, превентивную, наказания и восстановительную.

The article is devoted to the functions of administrative responsibility, maintenance of which opens up through the global analysis of functions of legal responsibility. It is suggested to take to the functions of administrative responsibility following functions: educate, regulative, preventive, of punishment and reproduction.
Голоядова Т.О. Поняття та види функцій адміністративної відповідальності /Т.О. Голоядова // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 83-92.
Keywords: адміністративна відповідальність; административная ответсвенность; функції адміністративної відповідальності; юридична відповідальність; функции административной ответственности; юридическая ответственность; administrative responsibility; functions of administrative responsibility; legal responsibility