Некоторые аспекты определения модели расследования в процедуре международного уголовного суда - Гловюк, И. В.; Гловюк, І. В.; Glovyuk, I. V. (Одеса, 2010)
Автор в своей статье анализируя три модели организации международного уголовного судопроизодства приходит к выводу, что именно смешанная модель с превалированием инквизиционных элементов расследования в деятельности МУС является наиболее целесообразной.
Гловюк И. В. Некоторые аспекты определения модели расследования в процедуре международного уголовного суда / И. В. Гловюк // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 180-183.
Keywords: модели расследования; Международный уголовный суд; инквизиционная (inquisitorial system) модель организации уголовного судопроизводства; состязательная (adversarial system) модель организации уголовного судопроизводства; смешанная модель (система) уголовного судопроизводства; моделі розслідування; Міжнародний кримінальний суд; інквізіційна модель організації кримінального судочинства; змагальна модель організації кримінального судочинства; змішана модель (система) кримінального судочинства; model investigation; The International Criminal Court; inquisitorial (inquisitorial system) model of the organization of criminal proceedings; controversial (adversarial system) model of the organization of criminal proceedings; mixed model (system of) criminal proceedings