Понятие механизма международно-правового регулирования - Матяж, О.; Matyazh, O. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи анализирует механизм международно-правового регулирования как совокупность средств и способов реализации положений международного права, который имеет целью регулировать международные отношения в рамках международного права. А для наиболее полного достижения цели регулирования международных отношений в рамках международного права параллельно используется механизм международно-правовой регуляции и в помощь ему обычно исполь- зуется метод функционирования международного права, при действии которого реализация международно-правовых норм осуществляется более эффективно.
Матяж О. Понятие механизма международно-правового регулирования / О. Матяж // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010. - С. 62-64.
Keywords: механизм международно-правового регулирования; реализация положений международного права; регулирование международных отношений в рамках международного права; механізм міжнародно-правового регулювання; реалізація положень міжнародного права; регулювання міжнародних відносин в межах міжнародного права; international legal regulation mechanism; implementation of the provisions of international law; the regulation of international relations in the framework of international law