Військові комісії в США: до питання про легітимність створення і діяльності - Процун, Сергій Сергійович (Процун С. С. Військові комісії в США: до питання про легітимність створення і діяльності / С. С. Процун // Актуальні проблеми політики : зб. наук. праць / ОНЮА ; Південноукр. центр гендерних досліджень; / Керівник авт. кол. С. В. Ківалов; відп. за вип. Л. І. Кормич. – Одеса: «Фенікс», 2009. – Вип. 36. – . 235-242., 2009)
В статье приводится анализ вопроса о легитимности учреждения и деятельности военных комиссий в США как судебного органа, учрежденного с целью предания суду лиц, содержащихся на американской военно-морской базе в Гуантанамо. Выводы, сделанные автором, основаны на анализе американской судебной практики. Автор приводит обоснованные доводы об отсутствии необходимости учреждения подобного рода судебных органов при наличии соответствующих военных судов.
Процун С. С. Військові комісії в США: до питання про легітимність створення і діяльності / С. С. Процун // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 36. – С. 235-242.
Keywords: Військові комісії; США; легітимінсть установи; судовий орган; американська військово-морська база; військові суди; военные комиссии; легитимность учреждения; судебный орган; американская военно-морская база; военные суды; military commissions; legitimacy of institutions; judicial body; American naval base; military courts