Анализ мирового опыта формирования банковских холдингов - Маилян , Г. Э.; Маілян, Г. Е.; Mailyan, G. E. (Одеса : Фенікс, 2012)
В своей работе автор статьи считает, что представляется возможным заимствовать зарубежный опыт по передаче от Банка России к другим органам надзорных полномочий, как, например это сделано в Великобритании и Германии. В этой связи и в России необходимо создать специальный орган, который занимался бы осуществлением надзора за организациями второго уровня банковской системы. Также можно расширить полномочия Агентства по страхованию вкладов и наделить его рядом надзорных полномочий, как, например, это сделано в США в отношении Федеральной корпорации по страхованию депозитов. Все это позволит Банку России сосредоточиться в своей деятельности на решении макроэкономических задач.
Маилян Г. Э. Анализ мирового опыта формирования банковских холдингов / Г. Э. Маилян // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 471-474.
Keywords: банковские холдинги; холдинговые компании; банковская холдинговая компания; банківські холдинги; bank holdings; холдингові компанії; holding companies; банківська холдингова компанія; bank holding company