К вопросу о значении международного правосознания в условиях фрагментации международного права - Плотников, А. В.; Плотніков, А. В.; Plotnikov, A. V. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи указывает, что непринятие во внимание обозначенной разницы подходов в формировании международного права, характерной для различных региональных групп государств, может привести к нарастанию непонимания и конфликта между этими группами. Таким образом, вопрос правовой и политической философии, положенной в основу формирования междуна- родно-правовых норм заслуживает тщательного и глубокого исследования в международно-правовой науке.
Плотников А. В. К вопросу о значении международного правосознания в условиях фрагментации международного права / А. В. Плотников // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали- С Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 29-31.
Keywords: международное правосознание; фрагментация международного права; правовая и политическая философия; международно-правовые нормы; міжнародна правосвідомість; фрагментація міжнародного права; правова і політична філософія; міжнародно-правові норми; international legal consciousness; fragmentation of international law; Legal and Political Philosophy; international legal norms