Аксиосфера права: философский и юридический дискурс - Горобец, Константин Валерьевич; Gorobets, Kostiantyn V.; Горобець, Костянтин Валерійович (Фенікс, 2013)
Монография посвящена философско-правовым аспектам аксиосферы права, которая предстает в качестве структурного компонента права и выражается в виде центрированной системы правовых ценностей и иерархизированной системы ценностей права. Правовые ценности рассматриваются как феномены, являющиеся одновременно компонентами права и способом его постижения. Ценности права понимаются как блага, которые защищаются и обеспечиваются правом в силу их значимости для человека и общества. Доказывается, что аксиосфера права существует наряду с нормосферой права. При этом их целостность обеспечивается посредством особого феномена – верховенства права. Монография будет полезна специалистам в сфере философии права, общетеоретической юриспруденции, отраслевых юридических наук, а также всем, кто интересуется проблемами развития современного права.
Горобец К. В. Аксиосфера права: философский и юридический дискурс : монограф. / К. В. Горобец. – Одесса : Фенікс, 2013. – 218 с.
Keywords: Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE