Новые правила приложения VI Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ) - Сергейчик, В. А.; Sergeychik, V. A. (Одеса : Фенікс, 2014)
Деятельнорсть государства должна быть направлена на уменьшение загрязнения окружающей среды за счёт более рационального использования топлива на судах. Особенно это актуально, когда топливо оплачивает фрахтователь судна, и судоходная компания не имеет стимулов по его экономии. Яростными борцами за зеленую планету и энергоэффективность стали классификационные общества (особенно DNV) и судостроители, производители различных судовых механизмов и систем, и наконец, производители топлива.
Сергейчик В. А. Новые правила приложения VI Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ) / В. А. Сергейчик // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 353-355.
Keywords: выброс углекислого газа (парниковых газов); VI Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ); emissions of carbon dioxide (greenhouse gas); викид вуглекислого газу (парникових газів); VI Міжнародна конвенція по запобіганню забруднення з суден (МАРПОЛ); VI International Convention for the Prevention of Pollution from Ships (MARPOL)