Проблема защиты прав ребёнка в международном праве - Бушенкова , К. В.; Bushenkova, K. V. (Одеса : Фенікс, 2012)
Будущее каждой нации и человечества в целом потенциально зависит от подрастающего поколения, поэтому обеспечение прав детей и их правовая защита, безусловно, являются составной частью международного права в области прав человека.
Бушенкова К. В. Проблема защиты прав ребёнка в международном праве / К. В. Бушенкова // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 246-250.
Keywords: защита прав ребёнка в международном праве; protection of children's rights in international law; захист прав дитини в міжнародному праві; международное право в области прав человека; міжнародне право в галузі прав людини; international law in the field of human rights; биоэтика; bioethics; біоетика; защита прав детей от сексуальной и экономической эксплуатации; захист прав дітей від сексуальної та економічної експлуатації; protection of children from sexual and economic exploitation; права несовершеннолетних; the rights of minors; права неповнолітніх