Особенности вербальной коммуникации в конфликтном дискурсе - Мізецька, В. Я.; Мизецкая, В. Я.; Mizetska, V. Y. (Одеса: Юрид. л-ра, 2012)
Статья посвящена проблемам вербальной коммуникации в ситуации возникновения конфликта. Подробно анализируются два базовых фрейма — фрейм «кооперация» и фрейм «конфронтация». Особое внимание уделяется средствам вербальной актуализации поведения участников конфликтной ситуации Стаття присвячена проблемам вербальної комунікації у конфліктному дискурсі. Ре- тельно проаналізовані базові фрейми — фрейм «кооперація» та фрейм «конфронтація». Особливу увагу надано вербальним засобам актуалізації поведінки учасників конфліктної ситуації This article is devoted to the problem of verbal aspect of communication. Two basic frames » cooperation» and «confrontation» are analyzed in detail. Special attention is paid to the means of verbal actualization of the above- mentioned frame situations
Мизецкая В. Я. Особенности вербальной коммуникации в конфликтном дискурсе / В.Я. Мизецкая // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія» : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; відпов. за вип. В. М. Дрьомін ; МОНмолодьспорт України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – Т. 12. – С.402 -407
Keywords: конфликтная ситуация; фрейм; кооперация; конфронтация; вербальная коммуникация; позитивные и деструктивные приемы; стратегия общения; конфліктна ситуація; фрейм; кооперація; конфронтація; позитивні та деструктивні засоби; стратегії спілкування; сonflict; verbal communication; frame; cooperation; confrontation; positive and destructive means; strategy of communication