Модель та юридична конструкція легалізації - Манько, Денис Григорович (My University, 2010)
Этимологическое исследование таких понятий, как разрешение, узаконение, признание, подтверждение, предоставляет возможность раскрыть сущность понятия легализации, установить её модель и юридическую конструкцию. Это несет в себе важный методологический и теоретический аспект, так как предотвращает возникновение коллизий в понимании легализации.
Keywords: колізії; легалізація; методологічний процес; юридична конструкція; коллизии; легализация; методологический процесс; юридическая конструкция; collision; legalization; methodological process; legal construction