Правове значення поняття "житло" в законодавстві України - Гаверська, Ірина Валеріївна (My University, 2009)
Актуальность исследования заключается в необходимости определения правового значения понятия «жилище» в законодательстве Украины. Целью данной статьи является исследование различных точек зрения относительно определения категории жилища.

Actuality of research consists in the necessity of deﬁ nition of legal value of notion «dwelling» for the legislation of Ukraine. The purpose of this article is research of different points of view at deﬁ nition of category of dwelling.
Гаверська І.В. Правове значення поняття "житло" в законодавстві України / І.В. Гаверська // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 236-238.
Keywords: житло; цивільне право; жиле приміщення; кримінально-процесуальне законодавство; жилище; гражданское право; жилое помещение; уголовно-процессуальное законодательство; home; civil law; housing; criminal procedural law