Директива 2012/29/EU Европарламента от 25 октября 2012 года о минимальных стандартах по правам, поддержке и защите жертв преступления и задачи уголовно-правовой науки - Туляков, Вячеслав Олексійович; Туляков, Вячеслав Алексеевич; Tulyakov, Vyacheslav O. (Одеса : Фенікс, 2013)
Статья посвящена анализу последних усилий Европейского сообщества по защите, поддержке и обеспечению безопасности жертв преступлений и их связи с развитием уголовно-правовой науки. Приводятся пути совершенствования современной уголовно-правовой доктрины.

Стаття присвячена аналізові останніх зусиль Європейської спільноти по захисту, підтримці та забезпеченню безпеки жертв злочинів та їх зв’язку із розвитком кримінально-правової науки. Наводяться шляхи удосконалення сучасної кримінально-правової доктрини.

The issue noting that the Directive 2012/29/EU from October 25, 2012 considerably strengthens the rights of victims and their family members to information, support and protection as well as their procedural rights stresses that rising on victims’ rights is considerably connected with criminal law doctrine development. Ways and achievements of modem criminal law are analysed.
Туляков В. А. Директива 2012/29/EU Европарламента от 25 октября 2012 года о минимальных стандартах по правам, поддержке и защите жертв преступления и задачи уголовно-правовой науки / В. А. Туляков // Порівняльне правознавство : сучасний стан та перспективи розвитку : збір. наук. пр. / за ред. С. В. Ківалова, C. Ю. Шемшученка; Інститут держави та права ім. В. М. Корецького НАН України, НУ ОЮА. – Одеса : Фенікс, 2013. – С. 322 - 324.
Keywords: жертвы преступления; уголовно-правовая доктрина; Директива Европарламента; задачи уголовно-правовой науки; жертви злочину; кримінально-правова доктрина; Директива Європарламенту; завдання кримінально-правової науки; crime victim; criminal law doctrine; Directive of the European Parliament; the problem of criminal jurisprudence