Сравнение национальных вариантов немецкого языка в области конституционного права Германии, Австрии и Швейцарии - Кузенко, С. Д.; Кузєнко, С. Д.; Kuzenko, S. D. (Одеса : Фенікс, 2014)
При анализе национально обусловленной вариативности обозначений можно проследить следующую закономерность: чем ниже уровень, тем больше встречается национальных вариантов. Такие наблюдения представляются заслуживающими внимания лингвиста-когнитивиста, т. к. позволяют сделать некоторые выводы об образе мышления данных народов, об их менталитете. Данные примеры доказывают, что наше исследование обещает быть перспективным и имеет важное научное и практическое значение не только для лингвистов, но и для юристов Австрии, Германии, Швейцарии и России.
Кузенко С. Д. Сравнение национальных вариантов немецкого языка в области конституционного права Германии, Австрии и Швейцарии / С. Д. Кузенко // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 593-595.
Keywords: национальные варианты немецкого языка в области конституционного права Германии, Австрии и Швейцарии; немецкий язык в области конституционного права; national variants of German constitutional law in Germany, Austria and Switzerland; національні варіанти німецької мови в галузі конституційного права Німеччини, Австрії та Швейцарії; німецька мову в галузі конституційного права; German constitutional law