Концептуальне осмислення взаємозв'язку правової держави та громадянського суспільства - Пехник, Алевтина Валентинівна (My University, 2009)
Проблема становления и развития правовой государственности и гражданского общества сегодня в Украине приобретает как научно-теоретическое, так и общественно-практическое значение. Анализ значения гражданского общества и правового государства в системных преобразованиях содействует повышению научного и практического интереса к вопросу соотношения идеи, понятия и концепта гражданского общества.
Пехник А. В. Концептуальне осмислення взаємозв'язку правової держави та громадянського суспільства / А. В. Пехник // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 36. – С. 50-61.
Keywords: правова держава; правовое государство; громадянське суспільство; гражданское общество; становлення правової державності; становление правовой государственности; формування громадянського суспільства; формирование гражданского общества; державна влада; государственная власть; державний устрій; государственное устройство; розвиток політичної науки; развитие политической науки; доктрина громадянського суспільства; доктрина гражданского общества; lawful state; civil society; formation of legal statehood; development of civil society; state authority; state system; political science development; doctrine of civil society