Гламур как социально-философская детерминанта феномена рекламы - Семко, Я. С.; Semko, J. S. (My University, 2016)
В статье рассмотрены современные понятия красоты и гламура как неизменные детерминанты рекламы в рамках социально-философского анализа. Уточняется сущность понятий «красота» и «гламур», выявляются особенности взаимодействия и их характеристики в рекламной деятельности, координируется ценностно-культурный потенциал данных понятий в рекламной коммуникации и фиксируется их эстетическая наполненность в качественном рекламном продукте.

У статті розглянуто сучасні поняття краси і гламуру як незмінні детермінанти реклами в межах соціально-філософського аналізу. Уточнюється сутність понять «краса» і «гламур», виявляються особливості взаємодії та їхні характеристики в рекламній діяльності, координується ціннісно-культурний потенціал цих понять у рекламній комунікації й фіксується їх естетична наповненість у якісному рекламному продукті.

In this article the author comprehend a modern concepts of beauty and glamour as immutable determinant phenomenon of advertising. Also author clarified the essence of the concepts of «beauty» and «glamour», identified the characteristics of the interaction with their advertising activities, coordinated the valuable and cultural potential of these concepts in advertising and showed their aesthetic fullness in the quality promotional products.
Семко Я. С. Гламур как социально-философская детерминанта феномена рекламы / Я. С. Семко // Актуальні проблеми філософії та соціології: Науково-практичний журнал / Голов. ред. Д. В. Яковлев; відпов. секретар І. В. Шамша; Міністерство освіти і науки України; Національний університет "Одеська юридична академія". - Одеса, 2016. - Вип. 12. - С. 109-111.
Keywords: гламур; красивость; телесность; общество потребления; реклама; бренд; гламур; красивість; тілесність; суспільство споживання; реклама; бренд; glamour; prettiness; physicality; consumer society; advertising; brand