Тень международного обычая в украинском законодательстве - Федоренко, Ю. Н.; Fedorenko, Y. N.; Фєдоренко, Ю. Н. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи доказывает, что обычай до настоящего времени является актуальным источником, поэтому в силу своей значимости должен иметь место в нашем законодательстве. Разумеется, подпись Украины под Уставом ООН как государства-основателя этой организации свидетельствует о признании ею международного обычая в качестве источника международного права. Но было бы целесообразно сделать это также в нормах Конституции Украины и ее текущего законодательства, что устранило бы всякую двусмысленность.
Федоренко Ю. Н. Тень международного обычая в украинском законодательстве / Ю. Н. Федоренко // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 69-71.
Keywords: верховенства норм международного права над нормами внутригосударственного права; международный договор; обычай; международное право суть главным образом обычное право; обычай как источник международного права; верховенство норм міжнародного права над нормами внутрішньодержавного права; міжнародний договір; звичай; obыchay; міжнародне право є суттю звичаєвого права; звичай як джерело міжнародного права; the rule of law over the norms of International law norms vnutryhosudarstvennoho; The International Treaty; Chief essence mezhdunarodnoe right way right obыchnoe; As obыchay Source International Law